高速公路封闭情况 全国多条路段暂时不开放

高速公路通行,资源运作才能正常。不知道大家是否了解高速公路封闭情况呢?全国的高速公路可不少,但不是所有高速公路都通行。因为大雾影响以及病毒传播,一些高速公路实施了封闭,是暂时不开放的。所以各位司机一定要调查清楚,看哪些路段不开放才出行。

高速公路
高速公路

高速公路开通之后,很少出现封闭的情况,除非有特殊情况。据北京市公安局公安交通管理局官方微博消息,受周边省市雾大影响,京沪高速大羊坊至市界出京方向封闭、市界至采育进京方向封闭;京平高速南太务至市界出京方向封闭;京哈高速白鹿至市界双向封闭;京津高速台湖至市界出京方向封闭、首都环线高速北京段双向封闭。这些路段暂时不开放,大家记得绕路而行。

之前,因为冠状病毒的影响,不少高速收费站出入口封闭了。但是,最新消息显示,有一些高速公路解除封闭了。昨天,吉林省13个高速公路省界检查站已全部取消,封闭的65个高速公路收费站全部开通,以保证新冠肺炎疫情防控人员和物资正常通行。

另外,一些县城为了防控疫情,对个别高速公路出入口也实施了封禁。而武汉由于是疫情重地,对交通管制更严重,已经禁止私家车进入汉武。所以,高速公路也实施了封闭。至于何时解除交通管制,目前不得而知。