多家上市公司捐款抗击肺炎 全力支援一线战“疫”

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,上市公司的支援仍在继续,截至2月10日18:00,多家上市公司已通过捐钱、捐物、稳定生产、保障服务等多种形式,全力支援一线战“疫”。

企业援助湖北
企业援助湖北

江淮汽车

2月9日,江淮汽车向安徽省疫情防控应急指挥部再捐现金500万元,助力打赢疫情防控阻击战。至此,江淮汽车已累计捐赠现金1500万元,持续支援疫情防控工作。江淮汽车还组织各方力量,捐赠了5000只符合FFP2、FFP3标准的3M口罩,1200套医用防护服,并协助有关单位采购紧缺医用物资五万多件套。

德恩精工

德恩精工在做好自身防控工作的同时,积极履行上市公司社会责任。公司10日披露,已通过青神县红十字会和屏山县红十字会各捐款50万元,合计100万元,用于抗击新型冠状病毒肺炎疫情。

山西广和山水文化传播股份有限公司

山西广和山水文化传播股份有限公司经过多方努力,协调了大量医用防控物资,并通过山西省红十字会定点向山西白求恩医院(山西医学科学院)和山西医科大学第一医院捐赠总价值20万元的84消毒液和除菌皂疫情防控物资,用以支持对新型冠状病毒感染引发的肺炎疫情的防控工作。2月9号,20万元的疫情防控物资已全部运送到指定医院并接受完毕。

新华锦

作为一家主营国际贸易的上市公司,新华锦通过日本、韩国的医疗机构,紧急采购了一批价值100万元人民币的医用口罩、消毒剂等紧缺的防护防疫物资,目前已空运回青岛,将陆续捐赠给了青岛市医疗机构,为保障奋战在抗击疫情一线的医护人员生命安全尽绵薄之力。

同时,新华锦向公司及子公司员工发出倡议,2月7日,新华锦员工捐助的8.97万元爱心善款,已通过青岛市慈善总会全部捐赠给青岛的防疫一线。

领益智造

疫情发生后,领益智造广东深圳龙岗、宝安,东莞黄江、横沥,江门,江苏东台、苏州,四川成都等地区工厂积极与当地政府部门对接捐款、捐物,截至目前,合计向上述地区捐款110万元。

同时公司通过成立防疫小组、例行管理会议、人员风险分级、严格消杀检查等措施加强内部防疫工作。并通过严格执行政府复工备案要求、与客户及合作方紧密沟通、防护物资准备、滚动隔离措施、线上招聘及新聘员工隔离制度、信息化应用及大数据管理等措施,在符合政策要求和保障员工安全的前提下逐步复工。

珍宝岛

2月8日,珍宝岛亳州中药材商品交易中心向亳州市卫健委捐赠了价值50万元的医疗防疫物资,助力疫情期间一线医务人员的安全防护。据了解,该批物资包括医用一次性手套15000双、医用护目镜100只、一次性医用外科口罩8000只及医用隔离服320套,上述用品将有效助力一线医务人员疫情救治工作的有序开展。

除该批医疗物资外,珍宝岛药业及其子公司已累计向全国各地捐赠复方芩兰口服液等抗病毒药品及口罩、护目镜、防护服、酒精等紧急物资超过3000件。并捐赠黄芪、艾叶、连翘、蒲公英等多种中药材,用实际行动全面助力中医药抗疫工作的顺利开展。

科博达

上海科博达公益基金会计划于2月11日通过温州市红十字会向温州医科大学第二临床医学院(附属第二医院)定向捐赠200万元,用于抗击新冠肺炎疫情项目。

威孚高科

2月7日,公司通过无锡慈善总会向武汉等重点地区及无锡本地区捐赠人民币300万元,其中向武汉等地捐赠150万元、向无锡本地区捐赠150万元,用于抗击新冠肺炎的防控工作。

瑞贝卡

近日,瑞贝卡分别通过许昌市建安区慈善总会、南阳镇平红十字会、嵩县红十字会等合计捐款516万元,以实际行动助力疫情防控工作。其中,河南瑞贝卡发制品股份有限公司于2月6日向许昌市建安区慈善总会捐款人民币100万元。

此外,为表达对驰援武汉医护人员的敬意,公司还计划捐赠500顶假发(价值100万元)给勇赴武汉抗疫一线剃掉自己秀发的女医护人员。