2020疫情多久恢复正常 线下行业受损线上机构赚翻

这段时间小伙伴们已经宅到快发霉了,那么2020疫情多久能恢复正常呢?受疫情影响,很多行业都无法正常运营了,不过这段时间线上行业就赚翻了,特别是一些线上教育与网络游戏以及电商行业,人们无法出门就只能宅在家里网购玩游戏了。

线上教育
线上教育

近段时间,新型冠状病毒肺炎确诊人数在不断攀升,目前仍未找到可以治疗的特效药,从目前的情况来看,疫情恢复正常估计还要一段时间。不过这期间实体业经营者就损失惨重。但有人欢喜有人愁,线上行业在这个时候竟然掘金。

2003年非典来袭,以为很多企业都会倒闭。于是,互联网破土动工,带来了新的盈利模式。此后,四大门户网站和淘宝网相继崛起。互联网由此迎来了快速发展的机遇。几年后,这一幕似乎重演。目前,人们的工作、生活和消费习惯正在发生巨大的变化,人们对互联网的依赖程度也越来越高。“互联网产业”的机遇又来了。

网络教育产业

为了防疫,全国各地对线下机构下达了“无补贴令”,各大培训机构不得不转向网络教学。网络教育市场开始迅速发展。1月27日,教育部发出通知,要求各地推迟2020年春季开学。同时,要利用网络资源,实现“不停课”,开展学生在线教学。政策一出台,整个网络教育市场将被点燃,网络教育将迅速发展,部分上市公司股票将在几天内涨跌互现。

网络游戏产业

全国人民都住在家里,不许打麻将。每天用瓜子聊天看电视是不可能的。更多的人,特别是青少年开始玩网络游戏。因为他们不能出去,父母没有理由阻止他们。这次终于可以名正言顺的玩网游,因此游戏行业利润排名第一。