钟南山院士是什么级别 与李兰娟合作对经济发展贡献大

冠状病毒的领军人物是钟南山和李兰娟,市民想知道钟南山院士是什么级别?李兰娟也非常权威,也备受关注。其实,钟南山院士和李兰娟院士对中国经济发展的贡献非常大,也有不少荣誉。接下来,我们了解一下这两位伟大的院士的贡献吧!

医生院士
医生院士

首先,我们看一下钟南山医生的资料:钟南山,男,汉族,福建厦门人,1936年10月出生于南京,中共党员,中国工程院院士,著名呼吸病学专家,中国抗击非典型肺炎的领军人物,曾任广州医学院院长、党委书记,广州市呼吸疾病研究所所长、广州呼吸疾病国家重点实验室主任、中华医学会会长。

接着,再了解一下李兰娟医生的资料:李兰娟,女,1947年9月13日出生于浙江绍兴,感染病(传染病)学家、中国人工肝开拓者、国家传染病重点学科带头人,中国工程院院士,浙江大学医学部教授、博士生导师,浙江大学附属第一医院主任医师、传染病诊治国家重点实验室主任、国家卫健委高级别专家组成员。

这次冠状病毒领军人物,就是钟南山和李兰娟,两人携手合作,抗战病毒。不少人想知道两人的级别。在中国医学界来说,钟南山和李兰娟的级别是属于大神级别,是最高等级的。或许,两人的头衔并不是最多的,但却是最权威,最值得信任的。

目前冠状病毒疫情还未解除,仍有危险,对经济发展也有损害。但是,我们相信钟南山和李兰娟院士的合作,一定能战胜病毒,解救更多的人。在非典时期,钟南山领军解除疫情,让中国经济避免更大的损害。这次武汉病毒危机,相信这两个院士也会想方设法解除危机,为中国经济发展作出贡献。