退休人员春节补贴 每人可以领到多少过节费

马上就要过春节了,每年过年小孩子都会很高兴,因为可以收到压岁钱,可是玩很多新的玩意儿,还不用学习,简直太棒了。现在,退休人员春节补贴也开始发放了,有的地区已已经全部发放到位了,来看看大家的过节费有多少吧。

过节费
过节费

根据网络信息,上海会给退休人员发放一次性过节费,80岁以下退休人员可以获得650元,80岁以上是750元。杭州从2011年开始纳入社会化管理的企业退休人员,每年能拿到2800元的过节费,其中春节发放1200元。浙江宁波北仑,企业退休职工,每人2000元过节费。缴纳并享受城乡居民基本养老保险待遇人员,每人400元。城乡居民养老保险中,个人不缴费,仅享受基础养老金的,每人是200元。

不过,这些春节补贴发放消息都来自东南沿海地区,这些经济发达省份退休人员的福利待遇更加好,而经济欠发达地区的退休人员可能也会收到过节费,但是网络上曝光的信息比较少,大家可以问一问身边的退休人员,到底领了多少过节费。