故宫奔驰女车主长什么样子 本人再回应是朋友借车

最近,故宫被一名女子开车闯入引发广泛关注,那么这名故宫奔驰女长什么样子,她是如何开车进入故宫呢?面对质疑奔驰女车主本人再回应,称车是朋友借的自己只是受邀出席活动,但无论如何,此行为已经违反了故宫禁车规定。

故宫
故宫

北京故宫是中国明清两代的皇家宫殿,是中国古代宫廷建筑之精华。国家为了保护故宫,游客参观也有一些规定,禁止驾车入内就是其中之一,这也是为了尊敬故宫的文化,然而最近有两名女子开着宝马车进入故宫,还在里面摆拍,公然违反规则真的令人十分愤怒。然而监管森严的故宫是如何让这名女子大摇大摆开着车进来了呢?

1月17日,网友@露小宝LL发布一组“赶着周一闭馆去故宫撒欢儿”的照片引发网友热议。涉事奔驰车车主告诉新京报,涉事女子是其朋友,当天涉事女子是受故宫邀请参加活动的。

1月17日14时56分,网友@露小宝LL在微博上晒出两名女子与黑色奔驰越野车照片,其背景是故宫博物院太和门广场,并且配文字:赶着周一闭馆,躲开人流,去故宫撒欢儿。此微博惊起了千层浪,“故宫奔驰女”也成了2020年第一个网红,不少网友留言指责其违反故宫禁车规定,擅自在故宫博物院闭馆日将车开进故宫。

1月17日20时51分,故宫博物院官微发布消息:针对今日有网民发布周一开车进入故宫事件,经核查属实。故宫博物院对此深表痛心并向公众诚恳致歉。今后,我院将严格管理,杜绝此类现象。感谢社会各界对故宫博物院的关爱与监督。