限制高消费一般是几年 限高令多久可以解除?

大家经常在新闻中都能注意到,某某某企业家被法院列入了失信被执行人名单,同时将限制高消费,以及不能乘坐飞机二等以上舱位等等。那么,限制高消费一般是几年的呢?限高令多久才可以解除?下面小编带大家一起看看。

限高令的期限规定
限高令的期限规定

目前来说,我国法律并没有关于限制高消费具体期限的规定,一般来说,法院在签发限制高消费令的时候,会注明限制消费的期间。《最高人民法院关于限制被执行人高消费及有关消费的若干规定》第五条人民法院决定采取限制消费措施的,应当向被执行人发出限制消费令。限制消费令由人民法院院长签发。限制消费令应当载明限制消费的期间、项目、法律后果等内容

那么,限高令多久可以解除呢?一般来说,被执行人在履行完法院的判决书之后,并且还款全部完成,就可以向法院申请解除限高令了,这个时间大概是需要一个月左右。而如果没有履行完相关的义务,限高令将会一直持续下去。