中国最大隐形富豪是谁 传闻这个人是来自香港的

福布斯每年都会发布全球知名富豪的财产情况,不过不少人认为福布斯的数据其实不真实,在这个世界上其实有许多隐形富豪,这些隐形富豪资产之高足以让大家吓一跳。有媒体此前报道,中国最大隐形富豪其实是李嘉诚,他的资产不止310亿美元。

李嘉诚
李嘉诚

中考、高考前学生们经常吃的保健品,李嘉诚都有所渗透,而且规模巨大,像这些保健品产业都属于和记黄埔旗下的和黄健宝保健品有限公司。在药品行业,李嘉诚也有庞大的产业,像我们所熟知的常用药板蓝根颗粒、复方丹参片,背后都有李嘉诚“隐形帝国”的影子。

上海,李嘉诚早就创立了上海和黄医药有限公司;在广州,大名鼎鼎的白云山医药也曾与李嘉诚合资建厂。在2006年,李嘉诚又将和记黄埔旗下的医药科技公司挂到了伦敦交易所,做起了跨国性质的药品大生意,这些年的盈利,也是一个极为恐怖的数字。也难怪李嘉诚这么有钱,原来他的隐形帝国这么厉害。

除了医药行业,李嘉诚还涉足多个行业,比如互联网、高科技行业以及新能源行业。李嘉诚近些年在英国投资几千亿,外界甚至说李嘉诚买下了半个英国,李嘉诚真实资产绝对不止310亿美元。传言李嘉诚资产超过8000亿港元,他是目前最被低估的隐形富豪。