凡当过兵的退休政策 退役士兵免费提升学历

军人,为国家的安全、社会稳定做出巨大的贡献。因此,随着经济的发展,国家对退役士兵的政策越来越完善。据了解,凡是当过兵的,国家在就业、学历、社保等方面都给予一定的保障。

比如,提高退役军人补助。据财政部、退役军人事务部、财政部此前发出的通知,自2019年8月1日起,部分退役军人和其他优抚对象的抚恤补助标准上调。例如,伤残人员(残疾军人、伤残人民警察、伤残国家机关工作人员、伤残民兵民工)残疾抚恤金标准在现行基础上提高10%。

凡当过兵的退休政策
中国经济

又比如,退役士兵可以免费提升学历。根据《教育部办公厅 退役军人事务部办公厅财政部办公厅关于全面做好退役士兵职业教育工作的通知》等文件,年龄在45周岁以下的退役军人可免费提升学历(含往年退役军人)。具体的大家可以咨询一下当地的相关部门。

可以说,退役士兵们所关心的问题,现在国家基本都已经出台有针对性的政策或文件。而这背后是以经济发展为基础的。数据显示,去年我国GDP总量为90.03万亿元,是全球第二大经济体。