中国煤炭储量大约多少 世界上哪国煤储量最多

虽然在近年来,国际上呼吁淘汰煤炭能源的呼声并不少,但煤炭作为一种廉价能源,其作用性还是很大的。并且近年来,随着其他能源价格的上涨,全球煤炭需求也在增大,那么中国煤炭储量大约多少?世界上哪国煤储量最多?下文就来带大家了解一下。

世界探明的煤炭资源可采储量为9842.11亿吨,世界煤炭总产量为46.61亿吨,消费量为46.59亿吨。

中国煤炭
中国煤炭

美国是煤炭储量排名第一的国家,约有2466.43亿吨,约占世界煤炭储量的25%。世界上最大的煤田也在美国。而中国是世界上煤炭储量第三的国家,约有1145亿吨,排名世界第三。

目前,我国煤炭储量最多的地方是山西,被称为中国的“煤铁之乡”。煤炭保有资源储量2767.85亿吨,煤层气保有资源储量1825.16亿立方米。

从人类的工业发展历史来看,煤炭可以说是动力之源,其近年来,煤炭其背后带来的污染问题也引发争议。近年来,随着新能源的兴起,呼吁呼吁淘汰煤炭能源的声音并不少。但目前,煤炭仍旧是全球使用率最高的能源,想在短期内淘汰煤炭能源,是不太现实的。