2020春节猪肉价格预测 香港猪肉多少钱一斤

如今的猪价已经水高船涨,已经让很多人吃不起猪肉了,但是目前是制作腊肉、腊肠等肉制品的好时节,因此人们不得不忍痛购买猪肉。然而,现在距离2020年春节已经不久了,那么春节猪肉价格预测多少钱一斤呢?另外,目前中国香港猪肉多少钱一斤?我们来了解一下吧。

猪价预测
猪价预测

2019年是“二师兄”的本命年,而猪价也开启“高光时刻”。今年以来,猪价的高温不减,市民对猪肉的消费支出大增。然而,据农业农村部数据显示,从2019年的第43周开始,猪价就已经突破50元一斤的大关了,这样的猪价显然是让人震惊的。

为了稳定猪价,多部委稳产保供措施齐发力,各大部委陆续出台了稳定生猪生产和保障猪肉供给的利好政策,如今养殖户和企业复产扩产积极性高,我国生猪产能恢复迹象明显。对此,专家表示,现在从种猪场的整个收入销售来看,可以预测在年底之前,政策对于产能恢复的效果将会进一步显现,预计在年底之前整个生猪产能将会止跌回升。

专家还称目前的猪价已经不具备长期上涨的条件了,而从目前的猪价情况来看,猪价确实已经有回落的迹象,但是专家预测2020年的猪肉价格还会在50元左右一斤,这是要市民做好心理准备的。另外,关于中国香港一斤猪肉价格,有消息报道称猪价已经涨至160元一斤,而且高峰的时候还涨到200元,这么高的价格实在让人震惊,希望猪价快快回落了。