2020低保每月多少钱 低保一个人一月多少钱?

作为一个特殊群体,国家对于低保户的补助一直以来都是非常重视的,这部分群体能享受到国家给予的最低生活保障补助。那么,2020年低保每个月有多少钱呢?低保一个人一个月能补多少钱?下面小编带大家一起看看。

低保补助标准
低保补助标准

以淄博市城乡低保为例,从其最新发布低保标准上调通知得知,淄博市城市低保标准由每人每月不低于526元提高到不低于600元,农村低保标准由每人每年不低于4200元提高到不低于5150元,每人每年增加950元。城市特困供养基本生活标准由每人每月789元提高到900元;将农村特困供养基本生活标准由每人每年5500元提高到6695元。

从淄博市城乡低保通知得知,淄博市低保户每人每个月的补贴存在差异。城市低保户最低生活成本高一些,因此其每个月能够拿到600元的补贴,而农村低保户在农村买东西花的钱会少一些,其每个月能拿到430元。

关于2020低保每月多少钱,有消息指出目前农村的低保金额在150至200元,而城市低保则在300至500元,具体低保的金额可根据当地经济的实际情况来发放,因此不同地区领取的金额不一样。

目前来说,全国各地因为经济发展水平的差异,低保的补助标准也会有所不同。对于网上传言2020年低保将全部取消,其实这是一个谣言,低保取消仅针对有违法犯罪记录的贫困人员、骗保等部分人群,作为一项惠民政策,低保是不会取消的。