马云和郭台铭谁有钱 郭台铭身价现在多少?

作为富士康集团的创始人,以及前台湾首富,在郭台铭的领导下,富士康集团已经发展成为全球第一大代工厂了,郭台铭无疑是极为成功的企业家之一了。那么,马云和郭台铭相比谁更加有钱呢?郭台铭的身价现在有多少?

富士康创始人郭台铭
富士康创始人郭台铭

出生于1950年的郭台铭是中国国籍,汉族。郭台铭是台湾人,出生于新北市板桥区,由于郭台铭是商人,所以也会时不时到内地参加商业会议。郭台铭在台湾的知名度非常高,相对于马云在内地一样,无数台湾年轻人把郭台铭当成创业学习榜样。

根据彭博亿万富翁指数,他的净资产目前约为45亿美元,是中国台湾地区第三大富豪,排在旺旺集团董事长蔡衍明和润泰集团总裁尹衍梁后面。尽管如此,郭台铭的身价与2017年6月高峰时的73亿美元相比,已缩水了近30亿美元。由于对iPhone需求放缓以及全球贸易冲突的担忧,他的公司的市值与高峰时相比已大幅下跌。

大陆是全球经济增长的重要引擎,人才则是企业可持续发展的基础。未来,无论经济结构如何调整、产业链如何整合,人才始终是最宝贵的资产,所以台商要想在大陆寻找新机遇,首先是要注重培养人才。”大陆市场比起台湾市场远远要发达很多,郭台铭在近几年不断希望台湾企业走出去。此前还有消息称,鸿海集团董事长郭台铭,4月13日在脸书发文表示,提出的20字箴言“防务靠美国、科技靠日本、市场靠大陆、努力靠自己”。总的来说,郭台铭的看法认为要依靠大陆市场。

根据前段时间胡润百富榜的最新数据显示,阿里巴巴集团创始人马云的最新身价为2750亿元,并再次成为了中国首富。而郭台铭如今的身价大概是45亿美元,折合成人民币也是在318亿元左右,从数据上来看,毋庸置疑马云是要比郭台铭更加有钱的。