新型庞氏骗局名单 最新庞氏骗局曝光

现在这个社会上,骗局越来越多,而且骗子的手段也非常的高明,其中庞氏骗局是现在最常见的一种骗局。那么网传新型庞氏骗局名单有哪些呢?据说最新庞氏骗局曝光是不是真的?今天小编就来和大家说一下!

什么是庞氏骗局?

庞氏骗局,指的是那些标榜着高收益,同时又以拆东墙补西墙,利用后来投资人的钱作为投资回报付给前面的投资人,制造出赚钱的假想来骗取更多投资的金融诈骗。可以看出,庞氏骗局有两个特点,一个是标榜高收益,一个是它的高收益完全来自于投资者本身,筹集来的资金并不实际用于投资。

庞氏骗局最新消息
庞氏骗局最新消息

庞氏骗局的由来,据说是一个生活在19世纪末、20世纪初,名叫查尔斯·庞兹的意大利籍美国人,他以高投资回报作为诱饵,骗取投资人的钱去投资一个根本不存在的企业,在吸引到部分投资人后,他便用新投资者的钱当做收益付给最初的投资者,以此吸引到了更多人来投资。在不到7个月的时间里,庞兹便吸引了三万多投资者,直到一年之后,他的骗局才被人戳穿。此后人们便将这类金融骗局称为“庞氏骗局”。

e租宝

从2014年成立到2015年末跑路,用了一年多的时间,将累计交易发生额做到高达700多亿元,实际非法集资500多亿元,涉及90余万人。

上海快鹿

截至2015年2月,仅快鹿旗下东虹桥小贷共发放贷款万余笔,累计金额近160亿元;金鹿财行在2015年累计从28540名投资者处募集投资159亿元。

龙爱量子

打着量子科技的噱头进行的新型传销诈骗,稍微有点理科常识的人都知道龙爱量子的产品和量子科技无关。目前已被深圳公安局查封,深圳电视台曝光。

以上就是关于目前庞氏骗局的基本消息,相信网友们都比较了解了。现在庞氏骗局还是存在着不少,很多市民都已经被骗了不少钱财。所以无论是买产品还是投资理财,都要小心谨慎,一旦发现被骗要立马终止投资并且报警。