2020年猪价多少一斤 2020明年猪价预测

猪价的走势,成为了人们大半年时间里,最为关心的一个话题了。此前根据有关数据显示,在过去的9月份,我国猪价涨幅将近70%,那么,2020年猪肉价格多少钱一斤呢?猪价还会继续上涨吗?下面小编带大家一起看看。

猪价走势
猪价走势

数据显示,2019年10月,16省瘦肉型白条猪肉出厂价格总指数月平均值每公斤49.50元,环比涨33.5%,同比涨162.0%。此外,2019年第45周(即11月4日-11月8日),16省瘦肉型白条猪肉出厂价格总指数的周平均值为每公斤51.01元,环比跌3.6%,同比涨180.1%。预计未来15天猪价,会维持在每公斤50元上下。

由于10月上中旬生猪供需缺口持续扩大,导致生猪、猪肉价格大幅上涨;下旬,养殖户压栏肥猪集中出栏,加之高价猪肉销售订单大幅减少,局部地区屠宰企业出现停宰现象,供需双向利空生猪和猪肉价格略微回落。

现在十一月份,我国生猪产能下降的局面得到改善,猪肉价格稍有下跌,但短期内猪肉市场供给依然偏紧,预计元旦春节猪肉价格将保持高位运行走势。但随着库存冻肉逐步出库、禽肉等畜产品供应增加,畜产品供应总体是有保障的。相关人员说,年底前生猪产能有望探底回升,市场供应将逐步增加,明年有望基本恢复到正常水平。

9月份至今,我国各大部门也是陆续出台了稳定生猪生产,以及保障猪肉供给的利好政策了,随着生猪产能的逐渐恢复,我国猪肉的供应也是得到了进一步保障。但是2020年春节之前,我国猪肉仍将会维持高位。