任正非称海康威视是第二个华为 华为和海康威视哪个好

对于华为公司,相信大部分都比较了解,毕竟这是一家实力非常强大的企业,从事电信以及终端服务。而海康威视是物联网解决方案提供商,实力同样非常厉害,并且被任正非称为第二个“华为”。那么如果比较华为与海康威视实力,两者谁更加强大呢?

华为老板任正非
华为老板任正非

海康威视简介

海康威视是全球领先的以视频为核心的物联网解决方案提供商,致力于不断提升视频处理技术和视频分析技术,面向全球提供领先的监控产品和技术解决方案。

海康威视的营销及服务网络覆盖全球,目前在中国大陆34个城市已设立分公司,在中国香港、美国洛杉矶和印度也已设立了全资和合资子公司,并正在全球筹建更多的分支机构。

华为简介

华为技术有限公司是一家生产销售通信设备的民营通信科技公司,于1987年正式注册成立,总部位于中国广东省深圳市龙岗区坂田华为基地。华为是全球领先的信息与通信技术(ICT)解决方案供应商,专注于ICT领域,坚持稳健经营、持续创新、开放合作,在电信运营商、企业、终端和云计算等领域构筑了端到端的解决方案优势,为运营商客户、企业客户和消费者提供有竞争力的ICT解决方案、产品和服务,并致力于实现未来信息社会、构建更美好的全联接世界。2013年,华为首超全球第一大电信设备商爱立信,排名《财富》世界500强第315位。

截至2016年底,华为有17万多名员工,华为的产品和解决方案已经应用于全球170多个国家,服务全球运营商50强中的45家及全球1/3的人口。

营收比较:华为碾压海康威视

海康威视10月18日晚发布三季报,公司前三季度营收为398.39亿元,同比增长17.86%;净利为80.27亿元,同比增长8.54%。其中,第三季度净利为38.1亿元,同比增长17.31%。

10月16日,华为公司发布2019年前三季度经营业绩,期内实现销售收入6108亿元,同比增长24.4%,净利润率8.7%。华为方面称,2019年前三季度华为业务运作平稳、组织稳定,实现了稳健经营。

市值比较:华为更胜一筹

资料显示,海康威视今日股价报34.21元,市值报3196.93亿元。而华为市值方面,虽然华为并未上市,但华为估值高达上万亿元,外界普遍认为如果华为上市,那么华为将是中国市值最高的公司。不过由于任正非表示华为不上市,所以短时间内华为上市不会实现。