马云预言未来养殖业 2020年养殖业发展趋势

在农村要说什么行业最稳妥最多人做,那么肯定就是养殖业了。现在农村养猪养鹅养鸡已经是很常见,有少人开始养虾蟹和竹鼠,这些也属于新兴的养殖项目。早些年马云预言未来养殖业,那么2020年养殖业发展趋势怎样呢?养殖什么最有前途?

野鸡养殖

目前商品野鸡市场售价每公斤在24~35元之间,国内一些场家还对野鸡进行深加工,如用野鸡皮毛制作成高级标本装饰品,每架野鸡标本售价280元以上,大大增加了产品的附加值。据调查,仅广东一地最高时每天可销售野鸡2万只,在各省一些乡村养殖户收入几万元以上者十分常见,甚至出现收入超过10万元、100万元的专业大户

养殖行业最新消息
养殖行业最新消息

肉鸽养殖

肉鸽养殖的成本大大低于肉用鸡,而且肉鸽饲养简单、投资少、成本低、用粮少、见效快、经济效益高,是有发展前途的养殖业,也是快速致富的好项目,适合国营农、林、牧场和专业户饲养。根据调查以饲养一对种鸽与一只蛋鸡、一头育肥猪比较,饲养一对肉鸽一年可盈利99.5元,比养一头肥猪还多22元,比养一只蛋鸡的年利润高2.2倍。

肉羊养殖

羊肉价格始终处于攀升的态势,目前羊肉成为一种理想、安全的肉类替代品,羊肉的消费量和出口量呈直线上升趋势。而且,羊肉价格稳定,市场平稳,从近10年的养殖市场分析看,猪、鸡等的行情均不稳定,价格经常大起大落,而羊的销路看好。同时,羊肉产量的下降,消费量的增加,导致羊肉市场出现了供不应求的局面。

以上三种就是目前养殖业里面比较火爆的,所以如果想要回农村开展养殖项目的话,不妨了解以上三种。现在农村想要养殖其实并不难,但是想要靠着养殖赚钱的话就很难,虽然养殖业回报高,但是风险也大。