普京强调人工智能 人工智能的用处竟然这么大

对于人工智能这个概念,常看新闻的网友们肯定不陌生,这是一个前沿科技概念,是未来科技发展的方向之一。最近,俄罗斯总统普京强调人工智能,他说人工智能关系国家未来,具有极大的发展潜力。来看看详细内容吧。

人工智能
人工智能

俄罗斯总统普京9日在莫斯科出席首届“人工智能之旅”国际会议时表示,人工智能具有极大潜力,谁能掌握它,谁就会脱颖而出,向前发展,进而获得巨大竞争优势,因此人工智能关系到国家未来,俄各界应该积极推动人工智能研发应用事业。

俄罗斯总统普京签署命令,批准2030年前俄罗斯国家人工智能发展战略。这一战略目的在于促进俄罗斯在人工智能领域的快速发展,包括强化人工智能领域科学研究,为用户提升信息和计算资源的可用性,完善人工智能领域人才培养体系等。

大数据、人工智能、区块链等都是很火的科技概念,前不久,习主席就公开强调,我国要大力发展区块链技术,为社会各行各业发展服务。可见,国家元首对非常重视科技成功对社会发展的积极作用。