马云预言2020房价 2020房子会大幅降价么

马云曾预言未来房价不值钱,但是这么多年过去了,也没有看到房价下跌的迹象,房价反而一直在上涨,所以马云预言失算了是吗?马云预言2020房价是涨还是跌,明年房价会大幅度降价吗?

马云预言房价是涨还是跌
马云预言房价是涨还是跌

房价一直都是大家所关心的话题,随着国家政策的变化,房价调控越来越严格,那些想要炒房的人就会迫不及待逃离,要不真的亏空所有家产。对于明年房价走势如何,相信大家都会预测房价什么时候下跌。

目前购房主力主要是85后、90后,年龄在25-25岁之间。而到了2020年左右,这个年龄层的人口将大幅下跌,买房需求也将大幅锐减,房价持续上涨的动力自然就出现不足。根据社科院统计,全国人均住房面积达到40.8平,仅从数据看已经足够中国人住了。房子盖得越来越多,购房人群却慢慢减少,未来高空置率或会更突出。

2020年前后,随着人口年龄结构的变化,房价下跌甚至暴跌,都将成为可能。而在这个阶段,房地产长效机制也将逐步确立起来。如果买房者真的就此等到2020年抄底,确实有些因噎废食。不仅漫长的时间,买房者等不起,而且对于自住需求来说,也完全没有必要。

房价下跌直接的因素就是地价的变化,如果楼市中的库存房变得越来越多,而所谓物以稀为贵,房子一旦变得更多了,大家的选择也就更多了,房价自然也会跟着下降。买房子不得不提的就是房产中介,房子供不应求的时候,房产中介自然就赚得盆满钵满,但一旦如果发现房产中介都开始纷纷破产,关掉店门是开始才允许,那么就一定要担心了,这说明房地产行业已经出现了变化,房价说不定要跌了。