杨安泽身价有多少钱 富豪杨安泽个人简介

美国总统竞选一事一向受到外界特别大关注,在下届总统竞选中,美国富豪杨安泽已经宣布要参选。许多中国网友对杨安泽这位人物感兴趣,毕竟他是华裔,如果由他担任美国总统,说不定会让中美贸易关系更加好。那么这个杨安泽到底有着怎样的背景呢?

杨安泽是美国企业家
杨安泽是美国企业家

杨安泽(AndrewYang,1975年1月13日—),纽约企业家,2020年美国总统大选民主党候选人。

2018年3月,宣布有意参加美国2020年总统大选。他不仅成为美国史上第二位宣布参选总统的华人,其“剑走偏锋”提出的竞选口号“人性至上”(HumanityFirst),也成为媒体热议的话题。

杨安泽于1975年1月13日生于美国纽约州,父母是来自中国台湾的移民。他毕业于哥伦比亚法学院,在当了五个月律师后就开始创业,先后成立了“曼哈顿备考”(ManhattanGMAT)和“美国创业”(VentureforAmerica)。他还因为“美国创业”获“全球100位商界创新人士”称号,并于2015年被奥巴马政府授予“总统全球企业家大使”称号。

美国企业家杨安泽在美国的知名度很高,他有很多粉丝,特斯拉创始人马斯克就是他的粉丝之一。根据美国媒体报道,杨安泽资产非常高,截止2019年其资产将近五亿美元。这位美国企业家此次宣布竞选总统,已经获得65000笔个人捐款,美国人对他非常支持。