美国到底有多强大 美国GDP能连续124年全球第一

我们都知道美国很有钱很强大,那么美国到底有多强大呢?从19世纪开始至今,美国的经济总量就一直排名世界第一,一百多年来从未有国家超越过他,不过近两年中国经济发展迅速,美国也感受到了劲敌来临。

美国经济
美国经济

美国是世界公认的最强大国家,不管是军事科技以及经济都遥遥领先,所以美国这么多年才能在老大的位置上屹立不倒。我们都知道美国很富有很强大,但是大多数人都不了解美国强大在哪里。

据悉,从19世纪末开始,美国的GDP总量就反超了英国,成为了“世界第一经济体系”,并且一直持续了124年,到了2017年,美国经济总量在全球经济总量中占据了五分之一左右的份额,那么,到底是什么在支撑着美国拥有如此强大的经济呢?有专家认为,美国之所以拥有如此强大的经济,主要是因为背后的四大支柱。

第一,农业,美国基础经济来源就是农业,关注国际粮食市场的人应该都了解,美国的农产品预期报告一直被视为是国家市场的风向标,如果哪一年美国的农产品产量发生了变化,不管是丰收还是损失严重,国际粮食市场都会引起波动,更夸张的是,美国粮食产区的天气预报,也会成为炒作粮价的工具。

其实在美国真正务农种植粮食的人并不是很多,高科技代替了传统的人工,美国是世界主要粮食出口国,虽然占据了主导地位,但是美国出售的粮食价格并不是很高,因为这一原因,让美国在国际粮食市场中非常具有话语权,并且美国距离直接制定国际粮食价格也不远了。

第二,科技,美国经济离不开高科技,美国被视为是现代的“人类科技之巅”,可见其科技是有多发达了,很多人会认为美国的工业实力相对比较弱,这是因为美国一直在专注于发展高科技,将国内的一些中低端工业迁移出去了,大家都知道,现在世界前五的科技公司的总部都是在美国,有了这五个公司,美国在全球科技领域已经占据了半壁江山。

第三,金融,一般经济发达的国家都注重发展金融,美国有一个知名的金融街,那就是“华尔街”,美国金融业非常的厉害,可以影响整个世界的金融体系,美元是世界货币,基本上每一个国家都有美元储备,如果没有的话,那么这个国家的国际贸易体系将会面临崩溃的危险。

美元成为了美国对于其他国家经济制裁的利刃,并且还利用美元实现了国际石油结算体系,国际石油定价权掌握在美国的手中,夸张点说,没有美元就没有石油,因为全球都在美元体系中,让美国很容易拥有奢侈的生活,但是美国对于这样的奢侈生活也是非常的依赖,让美国经济将面临一定的危险。

第四,军事实力,它是美国经济的保障,美国的军事实力相信不用多说了,两次世界都没有打败的美国,还利用战争赚了一笔,具有强劲的经济实力,美国可以说就是一个具有“点钞机”属性的国家,在之前发生的战争中,美国就是凭借出售军备军需才发了一笔横财,让美国短时间完成了经济积累,成为了世界上经济实力最强的国家,美国也凭借军事实力碾压其它国家,达到制裁的目的,经济也得到了保障!

如今,美国经济正在面临越来越大的风险,美国经济局面日趋紧张,面临巨额的债务,特朗普依然认为美国会更加的强大,并且现在的美国经济比任何时候都强大,当然美国成为老大好多年了,是不会轻易被打倒的。