马云预言农村新商机 马云说未来农村好项目诞生

要说农村能不能干出一番事业,现在很多创业的网友都会回答可以,而且网络上称马云预言农村新商机,马云说未来农村好项目诞生了!那么究竟在农村能够搞什么项目发家致富呢?今天小编就来和大家说一下!

第一,农家乐

这几年,农家乐火爆程度一直持续上升,特别是一些节假日,甚至出现了一位难求的景象。农家乐之所以这么受欢迎,第一个原因就是农家乐多位于一些交通方便但是景色优美的乡村,能让人心旷神怡,对一些长期在高压下生活工作的城市人来说是一个绝佳的世外桃源。第二个拥有,农家乐不单有美景还有美食,一般都是经营者自行加工一些天然的绿色蔬菜、家禽等,古法烹饪,味道香甜,对于已经吃腻了快餐的人来说也是非常让人食指大动的。既有美食又有美景,健康又绿色,当然深受大家的喜爱。

马云预言农村商机
马云预言农村商机

第二,有机蔬菜种植

像上面提到,现在很多城市白领都很注重饮食的均衡搭配,像一些水果沙拉等也是很受一些对身材有追求的女性。同时有机蔬菜的营养成分高,安全无公害,很多人都更青睐这种新型的饮食方式。像超市里面之前很多都嫌贵的有机蔬菜都现在几乎一上架就被抢购一空。野生菌菇、无土蔬菜这些有机蔬菜的市场占有率越来越高,未来的商机无限,有兴趣的农民朋友可以考虑下。

第三种、集约养殖业

这涉及到猪禽牛羊和水产养殖。同设施园艺业类似,集约化的养殖业,也是一系列技术的综合和集成,包括畜禽水产品种、饲料技术、养殖设施、环境控制、疾病控制等。对丰富我国人民的餐桌和饭碗,养殖业贡献巨大,却鲜受表扬。倒是时不时地听到一些抱怨,说40-50天的鸡,四五个月的猪,长得太快了,味道不地道了。想想看,当年每人每月只有半斤肉票时,那肉吃起来自然美味无比。集约养殖业的发展,让肉蛋奶鱼从节假日才能品尝一下的奢侈品,变成老百姓的家常菜。集约养殖业的发展,也让农村院落变得干净起来,不再有猪叫鸡飞蝇舞。

以上三种都是农村新商机,虽然说农家乐现在发展得并不算特别的好,但是如果能搞得有特色的话,农家乐还是非常吸引人去消费的。其实农村还有很多可以发掘的新商机,只要时机对了,有机会了就可以放胆去投资!