郭台铭评价马云视频 马云的商业模式有什么特点

富商郭台铭已经实现自我了,拥有无数财富的他如何评价中国首富马云呢?在第五届互联网大会上,郭台铭评价马云视频的视频引起很多人关注,郭台铭说,“马云,不能说前无古人吧,但很难有后来者啊!”

马云
马云

在第五届互联网大会采访环节上,郭台铭现场亮出了一张和马云的照片,“谈到互联网大会,谈到乌镇,谈到浙江,就不得不提到阿里。2007在第四届中国网商大会上,我们演讲的主题是‘蚂蚁和大象在江湖对决’。事实证明,大象被蚂蚁逼得没有路走。但是在2018年,因为有了工业互联网,让我们制造业也高兴了,阿里也转向了‘新制造’。没想到阿里在‘新制造’方面,从一个网络、从一个平台转到了工业互联网领域,更出现了阿里云。当然,我们希望能够云连云、混合云”。

采访环节,郭台铭再次对马云做了评价,“马云,不能说前无古人吧,但很难有后来者啊!”

马云是互联网+购物的先驱者,他改变了人们的消费习惯,为千千万万个普通人提供就业创业机会,还开创了互联网+金融。郭台铭评价马云很难被后人超越是十分中肯的评价,马云创造了很多,可以说改变了一个时代,这是马云商业模式最大的贡献。

马云已经退休了,往事如烟已忘却,心底无私仍向前。他会做更多自己感兴趣的事情,不会停下来,就如同时间不会停下来一样,与时间一起流逝的是生命,生命的意义就是体验过程。