马云谈未来紧缺职业 未来5年的紧缺职业有哪些

说到职业,很多人对自己的职业都有诸多不满,不是因为嫌弃钱少,就是嫌弃公司氛围不好,其实这归根结底还是因为没有挑选好自己的职业,没有找到自己适合的职业。作为投资老大的马云在讲述职员挑选职业时,就讲到了未来紧缺职业的相关内容,那么未来5年的紧缺职业有哪些?我们来瞧瞧吧。

紧缺职业分析
紧缺职业分析

紧缺职业一:健康管理行业

健康管理师准确定义为从事个体或群体健康的监测、分析、评估以及健康咨询、指导和危险因素干预等工作的专业人员。国家正在推广实行的“全民健康管理工程”是一项系列化、数字化的庞大工程,是必须由国家、集体、个人共同完成,其具体工作须由健康管理师来完成。保守估计至少需要200万个专业的健康管理师,而目前我国专业健康管理方面的从业人员只有10万人左右,人才缺口非常大。

紧缺职业二:农业产业

农业是人类利用生物机体和自然力,通过自身的劳动,强化和控制生物的生命过程,以取得人类所需要动强化和控制生物的生命过程发展生态农业,因此实现农业可持续发展,不仅符合我国农业发展的实际情况,也符合世界农业发展的基本方向。

农产品对人的重要性来看,农业是人类的衣食之源,生存之本。从人类社会的发展历史看,农业是国民经济其它部门独立进一步发展的基础。而且农业在向人类提供粮食和工业原料的同时,还承担其他经济、社会、生态等方面。也将成为未来中国最热门和最吃吃香的行业,因为中国一直以来就是农业大国。

紧缺职业三:金融分析行业

金融分析师即CFA,他们是一些接受良好教育具有优秀金融理论素养经过专业认证的高级金融人才。随着经济的高速发展,商业银行保险公司、证券公司、基金管理公司等金融机构的不断涌现,金融分析师这一类人才十分抢手。以上海为例,未来2年上海对CFA的需求是3000人,而目前上海拥有CFA资格只有30人左右,所以高薪、争抢就在所难免。

上述这三个行业的职业在未来是非常紧缺的,但是除了这些外,还有传媒行业、手机行业、互联网服务行业、直销行业、律师行业、教师行业、医疗行业等等,在众多的紧缺行业当中,必定有一款职业是你喜欢的。