王健林谈三四线房价 2020年房价会不会大跌呢?

中国楼市是非常火热的话题,有很多人关注,无论是富豪还是贫穷的工薪阶层,都有理由谈房价、看房子。不过,现在人们不谈一线房价,只谈三四线房价。王健林谈三四线房价说了些什么呢?2020年房价会不会大跌呢?来看看详细内容吧。

王健林
王健林

万达集团董事长王健林在谈到未来房价走势的时候,说了一句话:“一线城市房价20年内一定是不断上涨的,而三四线城市房子卖不动,无需调控!”此言一出,又要挑动无数购房者敏感的神经了。

关于房地产市场有一句经典名言:长期看人口、中期看土地、短期看金融或政策。三四线房价2018年迎来暴涨,主要原因就是央行放水和棚改货币化安置。不过到了2020年,三四线城市房价会回归自然,当然不会暴跌,而是合理的变化。

现在国家的房价调控理念是“房住不炒”和“稳住房价”,因此未来几年,房价都不会出现太大的波动,总体上是稳中有涨,希望大家不要对房价大跌抱有幻想,房价大跌不是好事情。