郭台铭资产多少亿 王健林和郭台铭谁有钱

富士康想必大家都知道吧,它是世界代工厂,许多品牌商品都在富士康生产,而中国台湾富豪郭台铭则是富士康的创始人。既然郭台铭是富士康的老板,其身价肯定已经是非常雄厚的了,那么郭台铭资产多少亿呢?王健林和郭台铭谁有钱?我们来看看吧。

郭台铭
郭台铭

1950年出生的郭台铭现年69岁,他是鸿海精密的创始人。对于鸿海精密,可能有的人并不是很了解,但如果提到富士康,那就无人不知了,其给大陆创造了不少就业岗位。然而,在将近50年的创业历程中,郭台铭从一名生产塑料产品的小老板,成为了世界知名的代工巨头富士康的掌舵人。

2019年,福布斯全球亿万富豪榜排行榜中,郭台铭身价达到了63亿美元,位列世界257位,中国台湾地区企业家的首位。根据福布斯全球富豪榜2018排行榜最新数据显示,王健林身价为255亿美元,排名全球第36,亚洲第9,在2018中国首富排行榜中位列第7。

由此看来,郭台铭的富士康王国创造的财富,是不及王健林万达集团创下的财富的。而且据消息了解,在近几年来,郭台铭的身价有许些下跌,其中很大的原因是富士康的竞争对手越来越多,像比亚迪等的代工厂出现。