蔚来汽车近况 蔚来汽车亏损220亿原因是什么

很多网友都在关注蔚来汽车近况,前段时间,蔚来汽车公布2019年第二季度财报,数据显示蔚来汽车净亏损32.86亿元,还有人梳理了更多数据,说蔚来汽车自2014年成立以来亏损了400亿,后来公司董事长李斌回应蔚来实际亏损220亿元。

蔚来汽车
蔚来汽车

蔚来汽车董事长李斌在电话会议中称,按照非美国会计准则的计算方式,蔚来的实际亏损是220亿元,其中有100亿元都是花在了研发上,这也是蔚来核心的投资方向。

然而,蔚来将业绩下滑、亏损扩大的主要原因归于3月后新能源车补贴削减和宏观经济放缓。但是这显然不是全部。主要原因是蔚来汽车单辆92万元的亏损额,远远超出了新能源汽车补贴削减带来的效应。

蔚来汽车将亏损原因归咎于员工冗余,宣布裁员,要裁减2100人左右。此外,蔚来汽车准备重组拆分非核心业务来提高公司运营效率,进一步加强技术进步,以此提高产品竞争力,提高产品销量,让公司扭亏为盈。