扎克伯格妻子祖籍 普莉希拉·陈是哪国人

脸书创始人扎克伯格备受关注,主要还是因为扎克伯格年纪轻轻就创立了脸书,还成为全球著名公司之一,而扎克伯格的妻子更是吸引大家的关注,扎克伯格妻子祖籍哪里的,是中国人还是越南人?

扎克伯格妻子是哪里人
扎克伯格妻子是哪里人

扎克伯格妻子普莉希拉·陈长得并不漂亮,但是扎克伯格十分的爱她,两人在一起9年才低调结婚的,而且还是在脸书上市后第一天就登记结婚了,也许是为了让普莉希拉·陈有个稳定的家。扎克伯格和普莉希拉·陈是在2004年相识,2005年相恋,在2012年结婚的。

普莉希拉·陈(PriscillaChan),1985年2月24日出生于美国马萨诸塞州布伦特里,美籍华裔儿科医生、慈善家。普莉希拉·陈中学时代就读于州立昆西中学,之后凭借优异的成绩进入哈佛大学学习生物学并兼修西班牙语,在校期间,普莉希拉·陈在一次晚会中结识了校友马克·扎克伯格,两人随即产生好感。

毕业后,普莉希拉·陈在圣何塞哈克学校担任了两年科学教师,之后进入加利福尼亚大学旧金山分校医学院深造,普莉希拉·陈在2014年4月完成学业后进入了旧金山综合医院,担任儿科医生,同时还在加利福尼亚州的东帕罗奥图市建立了一所名为“ThePrimarySchool”的非营利私人学校,主要面向贫困儿童。

2012年5月,普莉希拉·陈与相恋九年的男友马克·扎克伯格结为夫妻。2015年12月1日,普莉希拉·陈与马克·扎克伯格的女儿出生,名叫马克斯(Max)。2016年,马克·扎克伯格在春节时通过拜年视频中宣布,女儿中文名为陈明宇,陈是妈妈的姓,明宇是代表希望世界的未来更美好。

“脸书”创始人马克·扎克伯格日前迎娶比自己小一岁的华裔,普莉希拉·陈,然而关于这位华裔新娘的身世一直众说纷纭。有报道称,普莉希拉是“港二代”,其父亲是退休的香港政府官员,还有报道称她祖籍江苏徐州,是“邓文迪同乡”,更有网友戏称其为“南京小胖妞”。然而此类传言从未证实。据英国媒体27日最新披露,普莉希拉其实出生在美国,其父亲曾是旅居越南的华裔,上世纪70年代以难民身份移民美国后,与越南妻子开了家小餐馆。为了维持生计,夫妇俩曾经起早贪黑,每天工作18个小时。