碧桂园老板杨惠妍婚史及现状 杨惠妍的现任老公是谁?

随着《2019胡润女企业家榜》的公布,碧桂园老板杨惠妍再度引发舆论关注。外界好奇:杨惠妍现状如何?杨惠妍婚史怎样?有消息称,杨惠妍老公是陈翀。下面,一起来具体了解一下吧。

近两天,有两则消息与杨惠妍有关。一则是关于其财富的。据《2019胡润女企业家榜》,碧桂园38岁的杨惠妍财富增长250亿元,以1750亿元连续三年蝉联中国女首富。而据《2019胡润百富榜》,杨惠妍排在第5位。

碧桂园老板杨惠妍婚史
杨惠妍

另外一则是关于其做慈善事业的。因在扶贫方面的贡献,杨惠妍荣获2019年全国脱贫攻坚奖奉献奖。2016年,杨惠妍的父亲杨国强同样获此殊荣。由此可见,杨惠妍很好地继承了父亲的慈善精神。

据悉,杨惠妍是碧桂园创始人杨国强第二个女儿。梳理媒体公开报道,杨惠妍已婚,现任丈夫是陈翀,两人是清华校友。据介绍,陈翀是1997级化学系毕业,在碧桂园从销售做起,现担任广东省国强公益基金会理事长、碧桂园集团董事。