重庆养老金加发 2020年起重庆基础养老金上涨

养老金可以说是退休工资,近年来养老金连年上涨,大家都很开心,因为退休工资上涨了,手头的钱就宽裕一些,出门旅游、给孙子孙女们买东西都不用考虑了。现在还有一百多天就到2020年了,2020年养老金会不会上涨呢?在这里恭喜重庆退休朋友了,因为重庆养老金加发消息已经得到确认。

养老金
养老金

记者从重庆市人力社保局获悉,重庆将对老年人加发基础养老金,约368万老年人将直接受益。同时,重庆城乡居民基本养老保险个人缴费档次将由原来12个档次调整为13个档次,最高档次调整为每人每年可缴纳3000元。

同时,重庆养老金加发政策是从2020年1月1日起执行,重庆的朋友真的是太幸福了!据了解,重庆养老金加发主要是针对高龄,对按月领取基本养老金的老年人员,从年满65周岁之月起,每人每月加发5元基础养老金;从年满70周岁之月起每人每月再加发5元基础养老金。已满70周岁的人员仍按原高龄补贴标准执行。

需要注意的是,重庆养老金除了加发外,养老金缴存档次也增加了,重庆城乡居民基本养老保险个人最高可以缴存3000元/年,政府最高补贴160元/年。重庆市人力社保局相关负责人表示,今后,根据城乡居民收入增长和经济发展情况,重庆将适时调整城乡居民养老保险个人缴费档次和政府补贴标准,确保城乡居民共享改革发展成果。