孙宏斌背后的老板 孙宏斌幕后是谁支持他

孙宏斌是融创中国董事长,身价高达680亿元,可以说他是中国最成功的企业家之一。不过孙宏斌以前是在联想打工,后来又自己创建一个房地产公司,在2003年时才担任融创中国董事长。有网友认为孙宏斌走得这么顺,背后有一个大老板在支持他。那么这个老板是谁呢?

孙宏斌
孙宏斌

有网友爆料,孙宏斌背后的老板其实是中国平安的董事长马明哲。孙宏斌曾公开说:“我得感谢平安银行,平安银行借我25亿增持,那个时候6.18元增持的,赚了150亿。”马明哲对孙宏斌及其团队的能力格外看好,相比对于华夏幸福的严苛,平安对融创中国则显得格外宽厚,孙宏斌近些年来之所以能不断接盘万达王健林、泛海的卢志强这些商业巨擎,资金来源之一便是平安银行

所以有网友说孙宏斌背后的老板是马明哲,如果没有马明哲,恐怕孙宏斌现在也没有那么潇洒。日前胡润百富榜公布,孙宏斌以680亿资产排在第33位,虽然马明哲没有孙宏斌那么有钱,但每次见到马明哲,孙宏斌都会向对方表示感谢。