李嘉诚卖掉内地资产 李嘉诚卖掉国内资产发出什么信号

近日有消息称李嘉诚要出售大连地产,这表明李嘉诚卖掉内地资产加速,李嘉诚为何要加速逃离内地?目前李嘉诚卖掉国内资产发出什么信号,李嘉诚晚年将如何规划家族财富?

李嘉诚
李嘉诚

据了解,李嘉诚卖掉内地资产并非首次,此次李嘉诚出售大连资产是孙宏斌接手。虽说李嘉诚拿下大连地产8年未动工,但其此次出手依旧赚了110%。从当前消息得知,李嘉诚8年前花了19亿拿下大连地产,如今40亿出手,直接赚了21亿元。

目前,有人好奇李嘉诚卖掉国内资产是简单的投机行为还是在释放出其他信号。因为李嘉诚不仅在“清空”内陆资产,还将香港资产变现了。更让人奇怪的是,李嘉诚把资产转移至欧洲,截止当前已有超50%的资产投资与欧洲讯、电力、港口、天然气管道等基础设施和能源领域。

从以上动作我们不难发现,李嘉诚正在逐步退离房地产业,是不是房住不炒政策让李嘉诚难以挣钱了?

地产这个曾让他赚得手麻的行业,现在已经彻底发生了巨变,最根本的变化是风险在积聚,虽然不可能一瞬间崩塌,但是危机无处不在,向来追求稳健的李嘉诚不可能无动于衷,因此当所有人仍然坚定不移看好楼市的时候,他选择逆向而行,确实符合他的一贯作风。同时也或多或少向我们传递了一个重磅信号,房住不炒调控紧逼的这几年里,有一个事实越来越清晰,中国楼市迎来调整进行回归是迟早的事,过去那种全民投资全民赚钱的暴富时代一定会结束,更多的人应该尽快意识到这一点。

所以,我们可以理解为,李是单纯不看好房地产市场,对于内地的消费市场,他还是认为潜力巨大的。