土耳其消费水平怎么样 土耳其经济靠什么收入

土耳其是一个很神秘的国家,特别是当地的异域文化,让很多人都向往土耳其旅游,使得土耳其的经济飞速发展。土耳其消费水平怎么样,经过这么多年的发展,土耳其经济应该上去了,毕竟旅游业如此受欢迎。

土耳其经济怎么样
土耳其经济怎么样

土耳其经济靠什么收入的,据了解到,土耳其并不是靠旅游业发展,在上个世纪80年,土耳其实行对外开放,土耳其经济实现跨越式发展,由落后的传统农业向现代化工业发展,后来加大基础设施已建设,吸引大量外资到土耳其投资,经济建设取得较大的成就。

现在的土耳其经济水平已经上去,但是和中国经济相比差很远,也许是由于当地的文化原因,所以土耳其经济还是维持稳定的状态。根据2018年数据,根据国际货币基金组织统计,2018年的中国大陆人均GDP仅为9608美元,全世界排名68位,低于世界平均值的11308美元。土耳其贫富差距较小,大城市的生活质量比起国内的一线城市来大致相同。

从行业看,2018年土耳其农业增长1.3%,工业增长1.1%,建筑业下跌1.9%,服务业增长5.6%。同时,受土耳其货币大幅贬值影响,2018年货物和服务出口增长7.5%,进口下跌7.9%。2018年土耳其遭遇货币危机,土耳其货币里拉汇率暴跌,引发投资和消费放缓,日常消费品和能源价格大涨。

货币危机发生后,土耳其政府发布为期三年的中期经济规划,采取一系列刺激措施,期望将2019年和2020年经济增速分别维持在2.3%和3.5%,并在2021年恢复到5%。