汉能员工聚总部讨薪 汉能控股集团李河君最新现状

2015年,汉能创始人李河君问鼎中国首富。但时至今日,李河君及汉能均在走下坡路。据最新消息,汉能拖欠工资,近日总部被员工围堵讨薪。下面,一起来具体了解一下吧。

10月9日,数百名汉能员工在汉能北京总部聚集。现场职工自行统计结果显示,此次讨薪人数约400人,涉及金额约3700万元。据媒体报道,汉能集团董事局办公室高级助理杨靖承认,汉能集团拖欠员工工资长达5个多月之久,并在8月份停止了缴纳员工社保金。

汉能员工聚总部讨薪
汉能集团最新现状

公开资料显示,汉能集团成立于2016年,控股股东为东源汉能新能源科技有限公司,持股占比99.75%。值得注意的是,汉能集团董事长已于2019年4月3日由李河君变更为李雪。广义的汉能集团,除了汉能移动能源控股集团,还包括汉能薄膜发电集团、汉能水力发电集团。

2015年5月20前,是汉能集团的高光时刻,汉能薄膜备受资本追捧,旗下上市公司股价暴涨,李河君身价一度高达1600亿元。然而,因被港交所等因素影响,汉能集团走下坡路。之后,汉能集团被传出流动性困难传闻。目前,李河君比较少出现在公众视野。而据2019年胡润百富榜,李河君身价为100亿元,排在398位。