军属保障卡来了 军属保障卡有什么用呢?

如今国家对军人的待遇越来越好了,身为军人的家属也是非常光荣,据悉,军人们心心念念的军属保障卡就要来了,那么军属保障卡到底是什么,它有什么用处呢?

军属保障卡
军属保障卡

军人为了保家卫国远离家乡远离亲人,他们身上肩负着的责任和使命,赋予了那身军装一种让人望而生畏的神圣感。军人为了祖国和人民站岗,那么国家自然也要保证他们的权益,而除了军人外,军属同样非常的伟大。

军属保障卡,是军人保障卡的一种,属于第Ⅲ型卡,准确表述为军人保障卡Ⅲ型卡,具备持卡就医的功能,持该卡可在军队医疗机构就医,合理范围内享受医疗优惠。

从采集信息数据的范围来看,现役军人、军队管理的退休人员、文职人员、烈士、因公牺牲军人、病故军人的家属,包括配偶,子女,父母及配偶父母都包含在内。如果被采集信息的亲属可以办理军属保障卡的话,那么就有大范围军属可享受军队医疗优惠

军人保障卡Ⅲ型卡可以享受哪些福利待遇?

之前符合相关条件的持军属保障卡的军人家属优惠主要包括:在军队医疗机构就医,按照当地物价部门规定的医疗价格计费,免收挂号费、床位费以及取暖费、降温费、保洁费,门诊费,由个人负担20%,住院费由个人负担10%。

对家庭经济特别困难的,经接诊医疗机构审核后,其个人负担的费用可以视情减免。据小编推想,如果在此次采集军人亲属信息数据后办理军属保障卡的话,也会享有较大的医疗优惠,但是具体如何享受医疗体系优惠,目前并没有相应的通知。

军队医疗保障直接关系军人和军属的身心健康,这次大范围的采集亲属信息事关广大战友切身利益,请大家耐心等待相关通知!