贷款买车需要什么手续 贷款买车注意13大陷阱

全款买车虽然比贷款买车好,但很多人都没有足够的钱全款买车,所以只能选择贷款买车。只要征信没问题以及有一份稳定的工作,向银行申请贷款买车并不难。那么向银行申请贷款买车需要什么手续?都说贷款买车也有陷阱,贷款买车注意13大陷阱。

车贷注意事项
车贷注意事项

贷款买车需要的手续

①:申请人提供实名资料。比如说需要向银行提供身份证明,还要现在正在使用的电话号码、家庭住址以及身份证地址房屋照片。

②:个人征信报告。这个必须要提供,银行需要看申请者信誉好不好,此前有没有重大违规事件。去人民银行大厅里就可以打印这份报告,几分钟就可以办理的事情。

③:流水账。银行也怕申请者没钱还贷款,所以他们要看车贷申请者的收入情况,银行流水账是可以证明收入的一个方法之一。打银行流水账也是一件非常容易的事情,到银行大厅里,找到大厅的经理,直接让他帮助打印,几分钟就可以办理完成。

④:在职证明。要是你在某间公司上班,那么银行会要求你提供在职证明或者是收入证明,办理这件事情同样不难,自己写份证明让公司盖个印就完事了。

贷款买车注意13大陷阱

陷阱一:以假乱真

很多人对汽车并不是很了解,甚至部分消费者缺乏基本汽车知识,也没有对选购车型有很好的了解,这很容易让不良车商有利可图,把一辆入门级车辆当做豪华级来卖,所以在买车时,选择规模大、正规的交易市场很重要。

陷阱二:提价

当手续已经办完可以提车时,车商提出要求,由于各种原因,消费者必须在原车款上再交一定额度提车费才能提车。

陷阱三:利用合同来欺骗消费者

合同这东西,如果消费者没有仔细查看,很有可能会暗藏各种陷阱,比如在合同上注明了还款方式为“等额等息还款”,但消费者在银行打印的个人购车贷款明细上却为“本金递增,利息递减”的方式。

陷阱四:0利率购车

经常有各种车商打着“零利率”贷款买车的旗号吸引购车者的眼球。在贷款购车款中却多出了一项手续费,按车款的百分之几算,当然这部分费用是不会写在促销广告里的。

陷阱五:1元车险

1元车险听上去很划算,虽然包含了机动车盗抢险和第三者险等实惠内容,但是实际上需要附带购买其他商业险险种,再加上其他乱七八糟的费用,实际会花费更多的钱。

陷阱六:特价车和直销车

这类车很大概率会出现非准新车或库存车,谁也不想新车到手发现不少新车,所以要留意这种情况。

陷阱七:在空白合同上签字

有部分车商会骗消费者在空白合同上签字,消费者在向经销商办购车手续时,经销商先口头承诺,然后让消费者在空白合同上签了字。然而在消费者贷款手续办完后,消费者看到信贷合同书时却发现贷款额比先前承诺的价格不一样。

陷阱八:车商无信贷资格

一些汽车经销商无信贷资格,却将采取分期付款方式购车的消费者带到有信贷资格的经销商处,办理购车分期付款手续。

陷阱九:二次抵押

这类问题虽少,但是消费者也应警惕自己的汽车被经销商二次抵押,造成骗贷。

陷阱十:别被日供月供蒙骗

有时,一些贷款公司在对外宣传时,对于贷款利率并不说明,而是采用日供月供多少来宣传,低价还贷会打动消费者,但是当实际算贷款利率时,利率会非常高。

陷阱十一:多收款

消费者在办理贷款购车手续时,经销商故意多收取款项,且不向消费者提供银行的借贷合同,使消费者无法察觉。

陷阱十二:不按约定标准办理贷款

一些贷款公司在消费者办理手续时往往给予很多承诺,但实际无法办理成功,这时当消费者要求退还手续费并承担贷款利息损失时,贷款公司却赖着不予解决。

陷阱十三:违约费用

经销商利用贷款手续以及计算方式的复杂性,故意对借款合同还款期限“缩水”,以此造成消费者“违约”,然后骗收消费者额外款项。

贷款买车不同全款买车,它需要办理许多手续,整个过程较为麻烦,所以在这个过程中出现的陷阱也非常多,建议大家买车最好到规模比较大、且口碑好的汽车4S店。最后再次提醒大家,贷款买车最注重征信以及流水账,这两点要做好才能顺利通过。