沃尔玛停售电子烟 疑电子烟引起的严重肺病超450例

近日根据相关媒体的报道,美国电商巨头沃尔玛正式宣布将会停售电子烟,这个规定适用于沃尔玛在美国境内所以的门店,该消息也是引起了全球各大媒体的热议。据美国政府相关报告显示,疑似电子烟引起的严重肺病就超过了450例。

电子烟被停售
电子烟被停售

沃尔玛表示,该决定源于近期白宫政府和多个州政府对于电子烟产业的禁令。美国白宫已于当地时间9月11日宣布将颁布调味电子烟的销售禁令。就在星期四,美国卫生官员说,现在有530例确诊或可能的与雾化有关的肺损伤病例,较上周报道的380例有所增加,截至目前已造成八人死亡。

美国白宫已于当地时间9月11日宣布将颁布调味电子烟的销售禁令。根据美国公共卫生部门的数据,全美与电子烟相关的死亡病例已经上升到6起,疑似电子烟引起的严重肺病案例也超过450例。同一天,美国食品和药物管理局负责人也宣布将在数周内推出举措将带香味电子烟从市场上清除。

目前,美国密歇根州已经宣布禁止销售带香味电子烟,而旧金山也在2019年6月宣布禁止销售电子烟,是全美第一个颁布电子烟禁令的城市。

目前在美国境内,已经有越来越多的青少年开始使用电子烟,并由此引发肺病的情况也在呈现增长的态势,因此将电子烟确定为非法的呼声也是越来越大了。根据美国卫生部的数据,在短短的两年时间,青少年使用电子烟就增加了一倍。