任正非回应退休 会在思维跟不上的时候退休

9月11日,55岁的马云正式宣布退休,而如今75岁的华为创始人任正非却依旧坚守在一线岗位上。日前,任正非在接受采访的时候也是回应了退休的问题,他表示会在思维跟不上的时候退休,具体的情况是怎样的呢?

华为创始人任正非
华为创始人任正非

9月16日,华为心声社区刊登任正非于10日接受《经济学人》的采访,下个月即将75岁的任正非谈及其退休问题时表示,我会在我思维跟不上的时候退休的,我现在还是才思泉涌的状态,再呆几天吧!此前,任正非表示自己退休后将去找个好大学学习数学。

近期“退休”话题便是马云,教师节马老师上卸任阿里巴巴董事局主席职位,正处于人生的巅峰期,却如今急流勇退,一度潸然泪下。不过可喜的是,马云为阿里找到了一个理想的新掌舵者——张勇。接棒者张勇也在当晚为阿里巴巴定下了新目标:未来五年,阿里巴巴要服务全球超过10亿消费者,通过平台继续成长,实现超过10万亿元以上的消费规模。

此前,阿里巴巴创始人马云“退休”的事情引发网友关注。虽然卸任了阿里巴巴董事长,但马云表示退休后自己会更忙。他表示未来将花更多的时间去做教育、公益和环保等。而任正非也曾透露过自己退休后的计划是找个好大学学习数学。

此前,面对外界纷纷猜测其女儿孟晚舟会接班的时候,任正非却义正言辞表示他不会将华为公司的大权交给自己的女儿,因为她不懂的技术。由此可见,任正非未来更加倾向于将大权交给公司的骨干。