6G十年后投入使用 华为有望实现6G全球首发

5G有多厉害我们大家都知道,然而就在华为5G进入商用之时,就有消息传出华为已经在加拿大秘密研发6G了,虽然华为没有正面回应此事,但已经有苗头显示华为已经在研发6G了。就在近日,任正非在接受采访时说到,华为6G十年后投入使用,并且有望实现6G全球首发,这到底怎么回事呢?

华为
华为

近日,华为“心声社区”发表了华为CEO任正非接受《经济学人》的采访纪要。对于未来的6G市场,任正非表示道:“对于6G的研究,目前华为也是领先与世界的,但是,6G在十年之后才会真正到来。”

早在此前,加拿大媒体TheLogic就报道过华为早已在加拿大渥太华开始了6G技术的研发,并且华为与加拿大多所高校展开了合作一起研发6G。对此任正非回应了,并表示:“华为位于渥太华的6G研发实验室,将在未来帮助华为引领全球,实现6G全球首发。”

由此可见,华为是真的已经开展6G研究了。对此也有人疑问,目前5G才刚开始商用,现在就研发6G会不会为时过早?其实现在开始研发6G一点也不早,要知道目前科技发展迅速,如果华为不抢先抓住6G时机,那么华为的处境就会非常危险了。