美国通用汽车每天损失4亿美元 或影响整个美国的经济

最近美国通用汽车工人全美大罢工事件影响巨大,通用汽车工人为什么要罢工,这不仅对通用汽车的影响大,连美国的经济也受到影响。美国通用汽车每天损失4亿美元引起关注,据说全美接近5万工人罢工。

美国通用汽车工人全美大罢工
美国通用汽车工人全美大罢工

根据了解到,通用汽车工人如果大罢工,将会每天损失4亿美元,而美国经济也将遭受重大打击。工人与通用汽车在谈判过程出现分歧,所以只能通过罢工来威胁通用汽车,那么现在具体情况怎么样了。

据美联社报道,9月16日零点刚过,美国最大汽车制造商——通用汽车公司超过4.9万名工人举行罢工,美国媒体报道,这是自2007年以来,美国汽车工人联合会组织的最大的工人罢工。本次罢工导致美国9个州的33个制造厂以及22个零件配送仓库关闭。若因罢工导致北美生产线停产,通用可能将面临每天4亿美元的损失。路透社的分析指出,罢工一旦开始,通用汽车在美国全国、甚至整个北美地区的生产运营都将停摆,美国经济也将因此遭受打击。

由于谈判破裂,美国通用汽车4.8万名员工大罢工于当地时间16日开始,原因是在与通用公司的谈判过程中,出现工作岗位、薪酬、福利等方面的分歧。这将是美国汽车工人联合会近12年来最大范围的一次罢工,也是通用汽车公司多年来最大的一次罢工行为。

UAW与通用接洽的副主席泰里·迪特斯(TerryDittes)表示,双方在工资、医保、临时员工、工作安全与利润分享等议题上“分歧明显”。数月来,UAW与通用就新一轮劳工合同展开谈判,但在15日凌晨旧合同到期后仍未达成协议,在这种情况下,罢工是“最后手段”。

通用汽车公司去年的营业利润为118亿美元,北美的利润率为11.8%。工会领导人及其成员明确表示,希望分享盈利收益,并要求更丰富的工资和福利,以及挽救公司关闭四家美国工厂的承诺。有媒体评论,若此次罢工开始生效,全美数十个工厂停产,或将影响整个美国的经济