谷歌涉在法国逃税 缴纳78亿元人民币了结所有纠纷

谷歌在欧洲市场接连出事!继向英国、意大利缴纳巨额税款后,谷歌又向法国缴纳78亿元人民币税款,目的是彻底解决涉在法国逃税的所有纠纷。下面,我们来具体了解一下吧。

媒体报道,谷歌分别缴纳5亿欧元(39亿元人民币)罚款和4.65亿欧元(36亿元人民币)“额外税款”。谷歌一名律师Antonin Levy说:“这项和解协议将一次性解决双方之间过去的所有纠纷。”

谷歌涉在法国逃税
谷歌

此前,法国调查人员一直在调查,谷歌是否隐瞒申报其在法国的部分业务活动以达到避税的目的。事实上,在法国之前,谷歌已于英国和意大利达成类似的和解。2016年,谷歌向英国补缴约1.3亿英镑(约合1.86亿美元)税款,向意大利补缴3.06亿欧元(约合3.34亿美元)的税款。

据了解,包括谷歌在内的巨头将总部设在爱尔兰,并利用税务法律漏洞,尽可能少的在英国等国家少缴纳税款,因此招致上述国家的不满,并遭遇监管压力,结果收到不少巨额罚单。这从谷歌的最新财报有所披露。