华为最新芯片麒麟990 苹果A13&麒麟990谁强

华为最新芯片麒麟990发布一周后,苹果的A13芯片也发布了,这两家芯片谁更强成为科技达人关注的焦点。华为是5G的引领者,苹果拥有独立系统,其实力也不容小觑,苹果A13&麒麟990谁强谁弱真的很难说清,下面咱们就将其进行指标对比吧。

芯片
芯片

指标1:CPU

A13芯片CPU每秒能够运算1万亿次,A13的仿生芯片专为机器学习而设计,能够很快地运用实时照片进行分析,为iPhone的FaceID、地图、拍照、视频、Animoji、Memoji、AR、Siri等各种AI应用提供算力支撑。麒麟990在安卓中虽说已经是佼佼者了,目前的发展也领先于骁龙,但在CPU和GPU的处理上还是离A13芯片有一定的距离。

指标2:续航能力提升

A13采用的是最先进的7nm工艺,其中包含了85亿个晶体管,比A12的69亿个晶体管多出约23%,芯片中的每个晶体管都可以实现最大的性能和最低的功耗。但是麒麟990的晶体管为103亿个,麒麟990采用的是7nmEUV,功耗小续航能力强。虽说A13芯片大越提升了iphone4小时左右的续航,但相较于华为手机,苹果手机的续航能力还是较差。

指标3:5G

5G一直是最近的热点话题,许多人一直在喷苹果没有出5G手机,其实等大家真正体验上5G还需要一段时间,特别是小城市。如果你的城市没有优先建设5G,那在近两年完全没必要入手5G手机。华为麒麟990确实是走在了通讯网络的前端,但5G现在并没有普及使用,因此个人使用感不会差很多。

综上所述,大家在可以看到华为最新芯片麒麟990十分强大,如果硬要说苹果A13与麒麟990谁强,那么只能说苹果A13略胜一筹。