莲蓉蛋黄成最受欢迎月饼 消费者偏爱莲蓉蛋黄月饼

明天就是中秋节了,很多人今天就定好了回家的火车票或者汽车票,准备回家过节了,公司也发了过节费,一片其乐融融。根据最新调查结果,莲蓉蛋黄成最受欢迎月饼,消费者偏爱莲蓉蛋黄月饼,你家买了什么月饼呢?

中秋月饼
中秋月饼

有关数据显示,今年中秋节前,莲蓉蛋黄馅的月饼销量是去年同期的近1.8倍,牢牢把握“国民舌尖”第一名,其次是五仁、火腿、豆沙、奶黄和水果。

除以上口味之外,安徽、福建、江苏、广东、广西、海南等东南沿海地区的消费者比较喜欢“黑芝麻”;而“枣泥”更受北京、河北、河南、黑龙江山西等北方地区的消费者青睐,重庆、云南、贵州、湖北等省份的消费者则偏爱“鲜花”口味。

在浙江、广东等地区,“榴莲”味也较受欢迎。在全国范围内,“榴莲”、“紫薯”和“鲜花”月饼的销量都是去年同期2倍以上。

中国地大物博,人口众多,每个地区的饮食特色和口味都不一样,导致不同口味的月饼在全国受欢迎的程度也不一样。不过,现在交通发达,一般超市里面都有很多种口味,你买到自己最喜欢的月饼了吗?