联通电信5G共建 移动是否会迎来危机感?

现在5G信号各大运营商都在建设当中,其中联通的建设是在三大运营商里面是比较快的。根据最新报道称联通电信5G共建,这个消息出来之后引起了不少网友的热议!那么移动是否会迎来危机感呢?我们一起来看一下!

联通电信5G最新消息
联通电信5G最新消息

中国联合网络通信股份有限公司透露,其控股子公司中国联合网络通信(香港)股份有限公司之全资附属子公司中国联合网络通信有限公司昨天与中国电信股份有限公司签署《5G网络共建共享框架合作协议书》。

根据合作协议,联通运营公司将与中国电信在全国范围内合作共建一张5G接入网络,双方划定区域,分区建设,各自负责在划定区域内的5G网络建设相关工作,谁建设、谁投资、谁维护、谁承担网络运营成本。5G网络共建共享采用接入网共享方式,核心网各自建设,5G频率资源共享。双方联合确保5G网络共建共享区域的网络规划、建设、维护及服务标准统一,保证同等服务水平。双方各自与第三方的网络共建共享合作不能不当损害另一方的利益。双方用户归属不变,品牌和业务运营保持独立。

早在4G的时候,原中国电信董事长成为中国联通董事长以来,两家一直就就保持了良好的合作关系。比如,在推进全网通手机方面,在推最近被调整的不限量套餐方面,在渠道共享方面,等等。都有着良好的默契。

联通和电信合作在很多人眼里面都觉得是在针对移动,毕竟移动统领了这个时代太长时间了,联通必须要和电信合作才能够比移动厉害,但是移动的用户是全国最多的,想要胜过移动是比较难的。