一批新规9月实施 耕地占用税终于来了

现在每一年都会发布一定的新规,这些新规对市民基本来说都是有很大的好处。根据最新报道称一批新规9月实施,说了很久的耕地占用税终于来了!这个消息出来之后引起了不少网友的热议!我们一起来看一下!

耕地占用税最新消息
耕地占用税最新消息

今年7月份,人社部印发职称工作的首部法律性文件——《职称评审管理暂行规定》(以下简称《规定》),自2019年9月1日起施行。《规定》明确了职称评审管理的主要规定和程序,对职称评审的全过程进行规范管理。

9月1日起,《中华人民共和国耕地占用税法》正式施行,2007年12月1日国务院公布的《中华人民共和国耕地占用税暂行条例》同时废止。

《税法》规定,在中华人民共和国境内占用耕地建设建筑物、构筑物或者从事非农业建设的单位和个人,为耕地占用税的纳税人,应当依照本法规定缴纳耕地占用税。占用耕地建设农田水利设施的,不缴纳耕地占用税。

人均耕地不超过一亩的地区(以县、自治县、不设区的市、市辖区为单位,下同),每平方米为十元至五十元;人均耕地超过一亩但不超过二亩的地区,每平方米为八元至四十元;人均耕地超过二亩但不超过三亩的地区,每平方米为六元至三十元;人均耕地超过三亩的地区,每平方米为五元至二十五元。

耕地占用税最主要是针对用耕用地来起房子的市民,对他们要加收税收!其实这个做法是比较正确的,因为耕用地只是用来种植农作物的,如果用来起房子的话严重破坏了用地的平衡,所以的确是需要交税!