世界各国今年房价走势 房地产基本保持增长态势

中国房价是出了名的高,那么在世界各国今年的房价走势又是怎样的呢?据调查数据显示,全球房价涨幅最高的还是中国,而且中国上榜的城市就有28个,看来,中国的房价真的需要降一降了。

房价
房价

我国大部分城市已经公布了年度房价控制目标,但从公布的目标来看,大部分还是“涨”字当头。在中国楼市调控进行得如火如荼的时候,世界上其他国家和地区的房地产市场又是怎样的一番景象呢?

据《胡润2019上半年全球房价指数》显示,过去一年全球房价涨幅最高的前50名城市中,有20个涨幅超过10%,前50名涨幅均超过6%。匈牙利布达佩斯过去一年跃居全球房价涨幅第一,涨幅达22.9%;房价涨幅第二位的是中国城市西安,涨幅达19.3%;排在第三位的是中国城市大理,过去一年房价涨幅达18.4%;另两个中国城市海口和呼和浩特并列第四,涨幅达17.9%。

前50名城市共来自15个国家,其中中国最多,有28个城市进入前50,比去年增加17个;其次是德国6个,比去年增加2个;美国3个,西班牙2个,波兰、菲律宾、韩国、荷兰、卢森堡、马耳他、日本、瑞士、新西兰、匈牙利和英国各1个。

美国今年有3个城市上榜,比去年减少13个,新上榜的美国城市是亚特兰大。欧洲区,荷兰阿姆斯特丹涨幅为12%,比去年下降5名,位列第12;波兰华沙涨幅为11.5%,比去年上升32名,位列第14。东南亚地区,菲律宾马尼拉涨幅为6.4%,位列第45。