苹果siri被曝或泄露隐私 苹果最新回应来了

时常能看到新闻媒体报道手机设备和软件泄露用户个人详细资料,现在有公司被曝光泄露用户隐私,这家公司大家都熟悉。根据最新消息报道,苹果siri被曝或泄露隐私,用户语音被用来人工语音分析,针对此事,苹果回应了。

苹果公司
苹果公司

苹果siri被曝或泄露隐私,未经过用户的同意私自将用户对话录音用来人工语音分析,这是非常严重的行为,苹果无权这么做,谁都不愿意将自己的隐私泄露出去,不过,苹果该行为已经停止了。

8月初,英国《卫报》曝出消息称,美国苹果公司将部分用户与人工智能语音助手Siri的对话录音发送给苹果公司全球范围内的承包商,用于分析Siri的反应是否合理、服务是否到位——而且在被《卫报》曝光前,苹果公司并没有在隐私政策中告知用户有这一操作。

尽管苹果公司坚称“只有不到1%的录音被用于分析,而且录音长度只有‘几秒钟’”,但不少苹果手机的用户还是认为,“难免会有涉及位置、医疗信息、家庭对话等敏感内容因此被泄露”。

迫于舆论的压力,苹果公司28日发表声明宣布,终止人工语音分析业务,并将着手删除用户与Siri的所有对话录音——不过,苹果公司并未放弃对Siri服务的改进,但前提是:用户必须自愿同意将自己与Siri的对话录音用于分析;而且录音只能由苹果公司的员工听取,不能再被发送给苹果公司的承包商;此外,用户有权随时终止这一合作。