中国外卖用户超3亿 中国外卖增长潜力依旧很大

如今,中国的外卖行业突飞猛进,在短短的几年时间,中国外卖用户就已经超3亿人,这是一个惊人的增长速度,对于外卖行业是否还存在增长潜力,美团CEO王兴表示,中国的外卖增长潜力依旧很大,具体他怎么说的呢?我们来了解一下吧。

外卖
外卖

8月23日,在美团点评第二季度财报电话会议上,被问及公司如何实现外卖长期增长,CEO王兴称中国城市人口有8.6亿,按每人每天三顿饭计算,每天需要吃25亿顿饭,行业中两家公司合起来的渗透率只有2%,增长潜力很大的,而且随着城市化进程和生活方式的转变,在家做饭比例将会下降。

根据艾媒咨询的报告,截至2018年,全国的外卖用户已增长到3.58亿,整个外卖市场已突破2400亿元。此前,几大外卖平台数据显示外卖平均客单价已超出40元,若以此粗略估计,2018年全国每天送出外卖超千万份。

目前,外卖是有些朋友每天必点的,然而外卖的面世也解决了不少人的吃饭问题,因此外卖在中国是占有重要的市场,很多人都已经离不开外卖。而且如今外卖遍布全国的大小城市,外卖订单也在逐年上涨,这也说明外卖行业的潜力依旧强劲。