阿里推迟香港IPO 推迟后最早可能10月份进行

阿里公司创立这么久,都没有选择上市。近些年来,就有新闻报道阿里要上市的消息,现在阿里上市了吗?根据最新消息报道,阿里推迟香港IPO,该消息引起高度关注,许多人都想知道阿里推迟香港IPO的原因?下面一起看一看。

阿里推迟香港IPO时间,据了解,本来是在本月底计划IPO,但时间可能改到了10月份,时间推迟了两个月的时间,面对新闻报道的消息,而阿里对此没有多说一句话。

阿里巴巴
阿里巴巴

一位知情人士表示,阿里巴巴上周在发布最新季度财报之前召开了董事会会议董事会决定推迟原定于8月下旬在香港上市的计划。

另一位消息人士表示,虽然尚未正式确定新的时间表,但阿里巴巴最早可能在10月份启动在香港的上市计划,以筹集100亿至150亿美元资金。上述消息人士表示:“现在实施香港上市计划将是非常不明智的。”

此前,两位知情人士透露称阿里原计划9月登陆港交所。阿里巴巴6月提交相关文件,但未透露具体上市日期。