迪士尼不接受调解 翻包检查这个规定不会变

前段时间,迪士尼因为对消费者翻包检查而被推上了风口浪尖,据最新消息称,迪士尼不接受调解并且今后依然会坚持翻包检查,看来,迪士尼真的是要一条路走到黑呀!这样的迪士尼不是让中国消费者寒心吗?

迪士尼
迪士尼

因规定禁带食物成为被告,上海迪士尼陷入舆论争议,上海迪士尼乐园因为禁止游客带食物入内,并且强行翻包检查的行为彻底激怒了消费者,并且在被告之后上海迪士尼依然毫无悔改之心,并坚持翻包检查原则。

看来,迪士尼是不打算退让了,众所周知,迪士尼里面的餐饮都是非常昂贵的,而上海迪士尼禁止带食物入内明显也是为了自己餐饮的利益,但是这种霸王条款却让消费者难以接受。

据消息称,上海迪士尼乐园(简称上海迪士尼)禁带食物且翻包检查引发的舆论风暴仍在发酵。美国迪士尼乐园总部公共事务部和上海市浦东新区消费者权益保护委员会近两日相继向人民网记者做出回应。

前者称他们无法回复关于上海迪士尼的问题,后者称上海迪士尼不接受调解,不会就禁带食物、翻包检查等规定做更改。中国消费者协会相关专家指出,相关监管部门不能缺位,应按照法律规定进行调查。

浦东新区消保委:建议消费者通过司法途径维权

北京时间21日晚,记者按迪士尼乐园总部回复的官方邮件里推荐的联系方式,致电美国迪士尼乐园总部公共事务部。相关工作人员回复称,总部旗下每个迪士尼乐园都有自己的政策,他们没有办法回复关于上海迪士尼的问题,建议记者自行联系上海迪士尼采访。

就上海迪士尼禁带食物且翻包检查的做法,记者于8月13日以消费者名义拨打上海市12315热线进行了投诉。22日上午,上海市浦东新区消保委一名调解员致电记者表示,从他们的角度看,上海迪士尼的相关做法并不十分合理,他们根据相关法律法规与对方提出调解。

但是,上海迪士尼仍然表示,消费者反映的禁止携带食物入园、翻包检查、拒绝退票等问题均为园区规定,目前不会更改相关政策。“明确地讲,上海迪士尼可以说就是不接受我们的调解,也没有表现出任何退步或者调解的态度。”这名调解员建议消费者可通过司法途径进一步维权,不过也不妨先参考、观望华东政法大学小王同学起诉上海迪士尼的审判结果。